Perché scegliere un corso online?
Ecco i corsi online che offriamo
Deductive tasting and quality
- Cosa significa imparare dal calice?
- Quali sono gli elementi da decodificare per comprendere davvero un vino?
- Che tipo di informazioni da un calice?
Degustazione Deduttiva significa saper leggere le evidenze di un calice di vino, quali aromi, texture, alcol, struttura, e arrivare a delle conclusioni logiche circa la tipologia di vino e la sua qualità. Il focus è sulla comprensione del vitigno e della sua qualità, oltre che del prezzo e possibile potenziale commerciale.
Questo corso si struttura in 2 ore di teoria a cui segue una parte di studio individuale e un test finale su sei vini di qualità e stile diverso. Il feedback verrà dato da Cristina Mercuri DipWSET e avrà come obiettivo quello di fornire informazioni utili per migliorare l’approccio alla degustazione deduttiva.
- A chi è rivolto il corso: studenti WSET 3 o 4, esperti, sommelier. Al superamento del test verrà rilasciato un attestato di Wine-Club
Understanding winemaking
- Dalla vigna alla cantina, tutti gli step che hanno determinato la qualità e lo stile dei vini in degustazione.
Il focus del corso è stimolare la riflessione critica per capire dalle evidenze del calice quali sono stati i momenti salienti del processo produttivo.
Questo corso si struttura in 2 ore di teoria a cui segue una parte di studio individuale e un test finale su sei vini di qualità e stile diverso. Il feedback verrà dato da Cristina Mercuri DipWSET e avrà come obiettivo quello di fornire informazioni utili per migliorare l’approccio alla degustazione alla cieca.
- A chi è rivolto il corso: studenti WSET 2 3 o 4, appassionati, sommelier. Al superamento del test verrà rilasciato un attestato di Wine-Club
The logic of blind tasting: grape and origin
- C’è chi dice che per riconoscere un vino alla cieca è necessario bere molto. Sbagliato. Per comprendere un vino alla cieca è indispensabile avere un approccio sistematico e una conoscenza solida dei fattori naturali e umani dietro la produzione di vino.
- A chi è rivolto il corso: studenti WSET 3 o 4, esperti, sommelier. Al superamento del test verrà rilasciato un attestato di Wine-Club